华体汇全站-[浦东]香山中学-书香盈学校 文明绽心中——浦东新区中小学饯别社会主义中心价值观系列活动香山中学专场
文明礼仪是中华民族的珍宝,是人们在社会交往中的行为与原则,也是咱们中华民族的传统美德。为了让学生们养成懂礼、知礼、学礼、用礼的好习惯,10月,香山中学以“文明礼仪教育月”为关键,展开“书香盈学校 文明绽心中”浦东新区中小学饯别社会主义中心价值观系列活动,鼓舞香山学子争做文明行为的饯别者,争当文明理念的传播者,争当文明学校的守护者。营建稠密气氛10月10日,学校举行了以“遵循行为标准 扬起礼仪之帆”为主题的升旗仪式。初二(2)班陈思彤同学向我们建议建议,尽力标准自己的言行,让文明的种子撒遍香山的学校。展开丰厚活动10月13日,学校面向全体同学开设了文明礼仪专题讲座,陈莉娜教师向同学们介绍了什么是礼仪,怎么打造杰出的个人形象及日常日子中应留意的文明用语和仪态礼仪并屡次强调了文明礼仪的重要性。各年级班主任别离开设文明礼仪主题班会,教育提示全体同学要做讲文明、懂礼仪的好孩子,并宣布建议:从身边小事做起,从一点一滴做起,争做文明香山人。培育文明礼仪志愿者值周班同学一早在校门口引导学生进校测温、分流进入各班,他们礼貌待人、热心问好教师与同学,言行举止间尽显文明风仪。午饭期间,各班午饭办理志愿者催促同学们坚持一米安全间隔,有序取餐,不断提示就餐的同学进出教室佩戴好口罩,师生们一起营建文明有序的就餐环境。总结赞誉总结赞誉大会在国旗班掷地有声的脚步下、在庄重雄壮的国歌声中拉开帷幕。李擎昊副校长致辞,他期望为师者率先垂范,一马当先;他期望香山学子们博学于文,约之以礼,成为文明礼仪的种子的传播者。“文明礼仪标兵”颁奖播下一颗好的种子,就能长出一颗好芽;播下一种好习惯,将会收成一个成功的明日。让咱们活跃行动起来!让礼仪之风吹遍学校!让文明礼仪书写芳华正能量!