华体汇官网-江西省文旅厅原党组书记李小豹被双开:背离“两个保护”
日前,经中共江西省委同意,江西省纪委省监委对省文明和旅行厅原党组书记、厅长李小豹严峻违纪违法问题进行了立案检查查询。经查,李小豹损失理想信念、背离“两个保护”,搞“七个有之”,组织“小圈子”“小团伙”,执行党中心严峻决议计划布置打折扣、搞变通,不实行全面从严治党榜首职责人职责,不信组织信联系,严峻污染任职当地政治生态;毫无组织原则,任人唯贤唯利唯圈,严峻破坏选人用人习尚;政绩观歪曲,好高骛远、急于求成、虚有其表,不管当地开展实践,无视大众利益,搞形式主义、官僚主义;无视中心八项规则精力,违规收受礼品礼金,承受或许影响公平执行公务的请客、旅行和娱乐活动组织;薄情寡义、毫无品德底线,大搞权色、钱色买卖;贪婪无度,官商勾结,大搞权钱买卖,不合法收受巨额资产。李小豹严峻违反党的政治纪律、中心八项规则精力、组织纪律、廉洁纪律、大众纪律、作业纪律、日子纪律,构成严峻职务违法,并涉嫌纳贿违法,在党的十八大乃至十九大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严峻,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处置法令》《中华人民共和国督查法》《中华人民共和国公职人员政务处置法》等有关规则,经江西省纪委常委会会议研讨并报中共江西省委同意,决议给予李小豹开除党籍处置;由江西省监委给予其开除公职处置;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌违法问题移交检察机关依法检查起诉,所涉资产同时移交。