华体汇官网-女排世锦赛-意大利队不敌巴西队遭首败 塞尔维亚队六连胜领跑
新华社荷兰鹿特丹10月4日电(记者刘旸、肖亚卓)2022国际女排锦标赛第二阶段(16强)小组赛4日在荷兰鹿特丹和波兰罗兹开赛,意大利队与巴西队苦战五局,不敌对手遭受本届赛事首败;卫冕冠军塞尔维亚队3:0打败波兰队,获得六连胜。意大利队与巴西队的五局比分分别是20:25、25:22、25:22、21:25、15:17。巴西队主攻手、队长“加比”得到30分,巴西队4人得分上双。意大利队明星接应埃格努砍下全场最高的37分,其间包含33次进攻、3次拦网和1次发球直接得分。10月4日,荷兰队以3:1打败阿根廷队。新华社/法新同组的别的几场竞赛中,日本队在失掉首局后及时变阵,连扳三局3:1反转打败比利时队,四局比分为21:25、25:20、25:16和25:22。比利时队主攻赫博茨独揽30分仍难救主。荷兰队也是在先失一局的情况下,3:1反转打败阿根廷队。现在意大利队、日本队和巴西队战绩均为5胜1负,分家小组前三位。F组竞赛中,“领头羊”塞尔维亚队持续高奏欢歌,以26:24、25:22和25:18完胜东道主波兰队,获得六连胜,该队是本届世锦赛上现在仅有一支坚持不败战绩的球队。东京奥运会冠军美国队3:1打败多米尼加队位居小组第二。同组别的两场竞赛中,土耳其队3:0打败德国队,名列小组第三;加拿大队3:1打败泰国队,暂居小组第四。中国女排5日将在鹿特丹迎战波多黎各队。