华体汇官网-湖南省消保委:选择月子中心需谨慎,擦亮眼睛勿踩坑
我国质量新闻网讯(庞鹤) 近年来,以月子中心为代表的母婴服务职业快速开展,越来越多的宝妈挑选在月子中心坐月子。但月子中心在运营过程中也暴露出一些问题:职业准入门槛低,服务水平良莠不齐,乃至产生商家运营不善卷款跑路事情等,严峻侵害了广阔顾客的合法权益。为引导顾客理性消费、依法维权,健康、舒心肠度过特别时期,近来,湖南省顾客权益保护委员会发布2022年第6号消费提示:“挑选月子中心需谨慎,擦亮眼睛勿踩坑”。提早调查,理性挑选。在宝妈预产期前几个月,宝妈及其家人应当多挑选几家契合本身需求的月子中心实地调查,并进行多方比较。特别要注意以下几个方面:一要挑选证照完全、服务水准高、诺言度好的月子中心,细心检查营业执照和有关许可证,多途径了解商家的运营状况、诺言程度和服务才能。二要进行实地调查,对月子中心的私密性、安全性、母婴服务的专业性、卫生消毒、环境及空气质量、设备设备装备状况等进行全方位的了解。三要依据需求挑选适宜的服务套餐。月子中心的费用相对比较高,且不同的月子中心、不同的套餐服务价格相差很大。应当依据本身的经济承受才能,挑选适宜的服务,一起承认好服务的细节和流程。四要签定书面合同。签定合一起要具体载明服务项目和价格,清晰两边权力和责任,切勿轻信商家的口头许诺。保存依据,依法维权。顾客应当索要并保管好收款凭据、收据、合同或相关依据资料。一旦产生胶葛,可先行与运营者洽谈处理。若洽谈不成,可拨打12345电话或向有关行政部门、消保委安排投诉,依法保护本身合法权益。