这几日台风“梅花”裹挟着狂风暴雨而来,有一群人为这座城市一夜未眠
这几日台风“梅花”裹挟着狂风暴雨而来,有一群人为这座城市一夜未眠。为保障青浦城区不出现内涝情况,青浦区排水所加大巡查防守力度,对城区各易涝点、主要路口预置应急抢险泵车与移动水泵,加强排水设施清淤维护,在台风期间,青浦城区未发生道路积水,有效保障城市安全有序运行。五厍浜路老朱青路路口地势低洼,极易积水。台风期间,为防止暴雨对周边居民生活造成影响,应急抢险泵车全天候驻守此地,车上3台抽水泵全部开启,每小时可向外排水3000立方米。在青舟路上,疏通工程车、移动水泵停靠在路边,在昨晚强降水期间,工程车辆发挥“小身材,大吸力”的作用,快速排水,保障今天早高峰期间市民出行顺畅。“我们这里停了两辆工程疏通车、一台移动泵车,用疏通车把堵塞的地方打通,使水快速排走,如果管道来不及排水,我们就启用移动泵车,把水抽到最近的河道里,使道路不积水。”青浦区防汛排水突击队队长杨德镜介绍。为降低12号台风“梅花”带来的影响,青浦区排水管理所加大巡查防守力度,提前落实各项准备工作,及时排除风险隐患,在青浦城区8个点位预置了3辆泵车、6台移动水泵、4辆抢险泵车及40余台移动水泵机动待命。“所有点位工作人员24小时待命在岗,在整个台风预警期间,累计出动巡查人员380人次、巡视车100多辆次,通过大密度的巡查,保障城区排水安全。”青浦区排水管理所所长汤庆丰说。据悉,为应对台风“梅花”,区排水管理所累计巡视巡查1427公里、清理雨水口699座、清捞检查井94座,各式泵车、水泵抢排时长超过140个小时,有效防范、化解台风带来的安全风险。