随着沪上防疫态势的逐渐转好,申城面临着全面复工复产,外来务工人员不断增多,许多曾经的“群租房”出现“返潮”现象
随着沪上防疫态势的逐渐转好,申城面临着全面复工复产,外来务工人员不断增多,许多曾经的“群租房”出现“返潮”现象。为坚决遏制“群租”乱象,不断筑牢防疫防线,保卫居民健康生活,近日,闵行区古美路街道综合行政执法队开展了“群租”整治联合,将群租“返潮”苗头扼杀在摇篮之中,坚决阻断疫情传播风险,消除安全隐患。 执法队根据每周投诉问题及居民反映情况,联合街道相关职能部门开展行动。一方面,执法队聚焦于投诉热点,通过整合城运平台资源,对照以往的“群租房”名单,精准打击,杜绝“返潮”现象。对于发现多次违法行为的“二房东”进行严厉教育和处罚。另一方面,执法队结合城管进社区,启动群众天眼,找出了藏匿于小区深处的藏污纳垢之处,共同构建社区防线。通过一个多月的整治行动,执法队共拆除床位20余张、拆除违规隔断5处、清退租住人员40余人,同时落实全过程执法记录,保证执法程序规范有序。 下一步,古美综合行政执法队将秉持“孤举者难起,众行者趋易”的态度,加强与兄弟部门的沟通联系,深入群众中去,织就古美的“群租”防控网络,以面盖点遏制各类现象,杜绝疫情传播风险。